Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

МБОУ "СОШ №19"
город Новочебоксарск
Чувашская Республика
Директор
Осокин Александр Александрович
Баннеры
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема
Безопасность школы
Безопасность школы
Методическая работа
Методические и иные документы
Учебная деятельность
Всероссийская олимпиада школьников
Всероссийские проверочные работы
ГИА-2017
Предпрофильная подготовка и профильное обучение
Расписание уроков на 2016/2017 уч. год
Школа будущего первоклассника
Школьная НПК-2016
Электронно-образовательные ресурсы, доступ к которым обеспечивается обучающимся
Воспитательная деятельность
Здоровая школа
Музей Боевой славы и Военно-морского флота
Психолого-логопедическая служба школы
Социальная служба школы
«Патриотическое воспитание подрастающего поколения».
Внеурочная деятельность
Детская организация "ШАНС"
КаДетство
Медкабинет
Работа с родителями
Телефоны доверия
Школьная библиотека
Знаменательные события
2017 год — Год Матери и Отца
Год российского кино
Год экологии
Календарь памятных дат
Фотоотчеты
Подписка на новости
Get Adobe Flash player
Горячее питание.

   

Постановление  от 08.09.2011 .№ 770. О стоимости питания и о постановке учащихся на бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях города Новочебоксарска Чувашской Республики.

«Об утверждении Положения о порядке предоставления денежной компенсации за питание обучающихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Новочебоксарска»

 Информация в рамках целевой программы «Модернизация технологического  оборудования школьных столовых» средней школы №19 г. Новочебоксарска.

ПРИКАЗ № 90 от 16.08.2016. Об организации горячего  питания учащихся на 2016/2017 учебный год

Презентация

***

Каким должно быть питание школьников?

            От того как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание в школе не только личное дело, но и общественное. От того насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество и эффективность его учебы. В течение учебного дня, продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает 600 ккал, т.е. больше четверти энергозатрат в сутки. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние качество учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости. Именно поэтому в настоящее время проблеме школьного питания уделяется больше внимания.

            Основные требования санитарных правил по организации питания школьников - это обеспечение детей в школе полноценным правильным питанием. Что это такое?

Питание школьников должно соответствовать принципам щадящего питания. Так, продукты рекомендуется варить, тушить, запекать или готовить на пару, а вот обжаривание во фритюре запрещено, так как такая пища способствует раздражению слизистой оболочки стенок ЖКТ, такие продукты в детском питании должны быть запрещены.

Питание школьников должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьников обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры, углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, некоторые жирные кислоты. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но они необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами, углеводами должно быть 1:1:4.

Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом, развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической и умственной нагрузкой. Калорийность рациона питания школьника должна быть следующей: 7-11 лет -2350 ккал, 11 лет и старше-2713ккал.

            При организации питания детей необходимо руководствоваться следующими принципами:

·                     Здоровое питание помогает избежать проблемы  неполноценного питания во всех его формах, а также предотвратить неинфекционные заболевания (НИЗ), включая ожирение, диабет, болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения и рак.

·                     Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всем мире.

·                     Здоровый режим питания должен начинаться с рождения — грудное вскармливание может иметь благотворные последствия в более долгосрочной перспективе, например, сократить риск избыточного веса и ожирения в детском и подростковом возрасте.

·                     Поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией. Данные указывают на то, что суммарное потребление жиров не должно обеспечивать более 30% от всей поступающей энергии во избежание нездорового набора веса  и должно сопровождаться переходом с насыщенных жиров на ненасыщенные  и устранением из рациона промышленных трансжиров .

·                     Одним из проявлений здорового питания является ограничение поступления в организм свободных сахаров до менее чем 10% от суммарной поступающей энергии. Для получения дополнительного оздоровительного эффекта рекомендуется снизить этот показатель еще больше — до менее чем 5% от суммарной энергии.

·                     Ограничение употребления соли менее чем 5 г в день способствует предотвращению гипертензии и снижает риск болезни сердца и инсульта у взрослых.

 

Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г. Новочебоксарск Михайлова Светлана Николаевна.

                                          ***

 

Документ предоставлен Консультант Плюс

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2013 г. N 610

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

В целях поддержания социальной защищенности и здоровья обучающихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных учреждений города Новочебоксарска, семьи которых признаны малоимущими в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Чувашской Республики от 24.11.2004 N 48 "О социальной поддержке детей в Чувашской Республике", Уставом муниципального образования города Новочебоксарск Чувашской Республики постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления денежной компенсации за питание обучающихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Новочебоксарска согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 16.08.2013 N 403 "Об освобождении от оплаты за питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Новочебоксарска".

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам - начальника отдела образования администрации города Новочебоксарска.

 

Глава администрации

города Новочебоксарска

А.В.СИРОТКИН

 

Утверждено

постановлением

администрации

г. Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 27.12.2013 N 610

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

ЗА ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Чувашской Республики от 24.11.2004 N 48 "О социальной поддержке детей в Чувашской Республике", Уставом муниципального образования город Новочебоксарск Чувашской Республики.

1.2. Положение устанавливает порядок обращения, назначения и выплаты денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Новочебоксарска, проживающих в многодетных семьях, имеющих в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных и (или) принятых под опеку (попечительство), которые признаны малоимущими в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.3. Задачами настоящего Положения являются:

- установление дополнительных гарантий осуществления прав и законных интересов обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке;

- максимальный охват горячим питанием обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке;

- создание условий для социальной и экономической эффективности;

- обеспечение обучающихся и нуждающихся в социальной поддержке рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям;

1.4. Выплата денежной компенсации осуществляется в безналичной форме в виде полного возмещения затрат родителей (законных представителей) обучающихся за питание, предоставленное в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Новочебоксарска.

Компенсация рассчитывается по формуле: К = С x Д, где К - размер компенсации, С - стоимость питания (обед с первым блюдом) обучающегося в муниципальном общеобразовательном учреждении города Новочебоксарска, установленного постановлением администрации города Новочебоксарска, Д - фактическое количество дней в календарном месяце в котором осуществлялось питание обучающегося.

Выплата компенсации в установленном настоящим Положением порядке, производится за счет денежных средств бюджета города Новочебоксарска.

1.5. Предельная стоимость питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Новочебоксарска устанавливается постановлением администрации города Новочебоксарска.

1.6. Компенсация представляется в заявительном порядке одному из родителей (законных представителей) оплативших питание (далее - заявитель) несовершеннолетнего обучающегося в муниципальном общеобразовательном учреждении города Новочебоксарска, проживающего в многодетной семье признанной малоимущей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.7. Компенсация не предоставляется в следующих случаях:

семья обучающегося в соответствии с действующим законодательством не является многодетной;

семья обучающегося, в соответствии с действующим законодательством не признана малоимущей.

1.8. Компенсация предоставляется с месяца, в котором подано заявление о назначении.

2. Порядок обращения

2.1. Для получения компенсации родитель (законный представитель) обучающегося, проживающего в многодетной семье признанной малоимущей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и оплативший питание, подает в образовательное учреждение, в котором обучается ребенок, заявление (приложение N 1 к настоящему Положению) о назначении компенсации с указанием номера лицевого счета, открытого в кредитной организации с приложением следующих документов:

1) Копии свидетельств о рождении детей, возраст которых не превышает восемнадцати лет;

2) Копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребенка, в случае если законный представитель ребенка не является родителем;

3) Копия удостоверения многодетной семьи;

4) Документ, подтверждающий признание семьи заявителя малоимущей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Для получения документа, подтверждающего льготный статус семьи, родителю (законному представителю) необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства семьи.

Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), предъявляется при подаче заявления.

2.2. Межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения и выплаты компенсации осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

2.3. В случае предоставления копий документов, не заверенных в установленном законом порядке, заявителями предоставляются и их подлинники.

В случае предоставления подлинников документов их копии заверяются образовательным учреждением. Подлинники документов возвращаются заявителю.

2.4. В случае отсутствия права на компенсацию, предоставление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений образовательное учреждение имеет право отказать заявителю в приеме документов.

2.5. Образовательное учреждение на основании заявлений родителей (законных представителей) составляет список лиц, претендующих на компенсацию по установленной форме (приложение N 2 к настоящему Приложению), формирует личное дело получателя компенсации и сопроводительным письмом за подписью руководителя (лица его заменяющего) образовательного учреждения направляет в отдел образования администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее уполномоченный орган)

2.6. Уполномоченный орган на основании представленных учреждениями списков и документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения, составляет сводный список родителей (законных представителей), претендующих на получение компенсации, и осуществляет соответствующие расчеты расходов на выплату компенсации в соответствии с условиями, указанными в пункте 1.4 настоящего Положения.

3. Порядок назначения и выплаты

3.1. Назначение компенсации осуществляется на основании списка лиц, претендующих на компенсацию, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению, который подается в уполномоченный орган образовательным учреждением ежемесячно.

3.2. Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня поступления сведений о предоставлении компенсации принимает решение о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации.

3.3. Решение о назначении компенсации принимается приказом уполномоченного органа. Решение о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется в образовательное учреждение и МБУ "Центр финансового и бухгалтерского обеспечения города Новочебоксарска Чувашской Республики".

3.4. Выплата компенсации осуществляется МБУ "Центр финансового и бухгалтерского обеспечения города Новочебоксарска Чувашской Республики", на основании решения уполномоченного органа в безналичной форме один раз в месяц, путем перечисления денежных средств на лицевые счета лиц указанных в п. 1.6. настоящего Положения, открытых в кредитных учреждениях Российской Федерации, в срок не позднее десяти рабочих дней с момента принятия уполномоченным органом решения о назначении компенсации.

3.5. В случае выявления обстоятельств, влекущих прекращение права на получение компенсации, назначение и выплата компенсации прекращается с месяца наступления (выявления) таких обстоятельств.

3.6. Руководитель образовательного учреждения, предоставивший документы, являющиеся основанием для назначения и выплаты компенсации, несет ответственность за достоверность представленных сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.7. Ответственность за своевременное перечисление компенсации возлагается на уполномоченный орган.

4. Заключительные положения

4.1. Образовательное учреждение несет ответственность за достоверность содержащихся в представленных документах сведений, необходимых для получения компенсации, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Родители (законные представители) обучающегося несут ответственность за достоверность представленных сведений, а также подлинность документов, в которых они содержатся. Предоставление ими неполных и (или) недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении и выплате компенсации.

4.3. Получатели компенсации обязаны извещать образовательное учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации (лишение родительских прав, изменение льготного статуса семьи и т.д.)

4.4. Компенсация, выплаченная заявителю на основании представленных им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на назначение компенсации, а также излишне выплаченная, в том числе вследствие допущенной уполномоченным органом ошибки, подлежит возврату в добровольном либо судебном порядке.

                                      ***

.
Правила безопасного поведения ребенка
Территория школы
Год российского кино
Летний оздоровительный отдых - 2017
Календарь памятных дат
КаДетство
Дети в безопасном Интернете
Антикоррупционная деятельность
Государственная итоговая аттестация
Год экологии
Профсоюзная организация школы
Горячее питание.
Образование в Чувашии. XXI век.
Янăра, чăваш чĕлхи!
"Инновационная школа"
Безопасность школы
Профилактика терроризма
Организация индивидуального отбора обучающихся
«Основы религиозных культур и светской этики»
"Сетевой город. Образование"
Послание Главы Чувашской Республики
Приоритетные национальные проекты
Охрана труда
«Готов к труду и обороне»
«Месячник оборонно-массовой и спортивной работы»
.
Независимая система оценки качества предоставления образовательных услуг.
Проект нового закона об образовании
Об организации обучения основам компьютерной грамотности
Прием детей в школу
Защита детей от негативной информации
Новости
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList